domingo, 15 de agosto de 2010

Ervas Medicinais - Cuidando da Saúde

ÓRGÃOS -- VITAMINA e MINERAIS --- ERVAS MEDICINAIS

BAÇO
Complexo B. C Cobre,Ferro,Cloro,Flúor, Magnésio, Potássio e Sódio, Manganês
Alfafa, Broto de trigo, Cereais integrais, Folhas verdes, Melado, Raiz de Dente-de-leão, Cascara sagrada e Grãos.

BEXIGA
A,D Manganês e Potássio
Agrião, Alface, Alimentos amarelos, amêndoas, Beterraba, Cabelo de milho, Açafrão, Amoras, Confrey, Mil folhas, Morango, Raiz de Lótus e Uva Ursina.

BOCA/TRAQUÉIA
A, B, C, D Iodo
Acerola, Algas marinhas, Alho, Cebola, Confrey, Feno grego, Alcaçuz, Framboesa.

CÉREBRO
Complexo B, B12, C, D, E, G Cálcio, Bromo,Cobre, Flúor, Iodo, Ferro, Magnésio, Fósforo, Silício, Enxofre e Manganês.
Cravo vermelho, Flor de laranjeira, Ginseng, Alecrim, Arruda, Salvia, Erva-de-São João, Nozes, Ervilhas verdes, Gengibre, Lecitina, queijos, Valeriana.

CIRCULAÇÃO / VASOS SANGUÍNEOS
A, B, B1, C, D, G. NIACINA Magnésio, Fósforo, silício, Flúor, Iodo, Ferro, Manganês, Enxofre.
Urtiga espinhosa, Pimenta caiena, Germens, Arroz integral, Brotos, Figos, Geléia real pura, Laranja, Leite de cabra, Manga, Pólen de flores, Trigo.

CÓLON
A, C, D, F. Sódio, Potássio, Magnésio e Ferro.
Semente de linhaça, Semente de Alfafa, Clorofila, Alfafa, Brotos, Folhas verdes, Maçãs, Pólen de flores, Raiz de confrey, Salsão, Soro.

COLUNA VERTEBRAL
A, B, C, D. Cálcio, Sódio e silício.
Cevada, Dente-de-Leão, Coco, Confrey, Folhas verdes, Trigo.

CORAÇÃO
A, B, B1, C, D, E. Cálcio, Ferro, Magnésio, Manganês, Nitrogênio, Fósforo, Potássio e silício.
Pimenta Caiena, Alho, Azeitona, Banana vermelha, Beterraba, Ervilha, Gérmen de trigo, Levedo de cerveja, Melado, Noz moscada, Óleo de dendê, Óleo de oliva, Vinagre de maçã.

DENTES/ GENGIVA
A, B2, C, D Cálcio, Sódio, silício, Flúor, Fósforo, Enxofre.
Gengibre, Mirra, Bolsa de pastor, Folhas de nogueira.

ESTÔMAGO
A, B, B2, C, D, G, Ácido fólico, niacina. Cloro, Ferro, Magnésio, Potássio, Sódio, Enxofre.
Menta, Gengibre, Papaia, Framboesa, Alfafa, Angélica, Confrey, Feno grego, Hortelã, Espinheira Santa.

FÍGADO
A, B12, C, E, niacina. Ferro, Potássio, Cloro, Cobre, Iodo, Magnésio, Sódio.
Semente de Alfafa, Alcachofra, Violeta azul, Boldo, Cáscara sagrada, Dente-de-leão, Calêndula, Urtiga, Acerola, Alho, alimentos amargos, Alimentos vermelhos, Ameixa, Casca de batata, Casca de alho, Cebola, Clorofila líquida, Mal-me-quer, Melado, Verbasco, Pêssego, Repolho, Vinagre de maçã.

GLANDULA MAMÁRIA
A, B1. Cloro, Sódio e Potássio.
Semente de aníz, Erva doce, Amoras, Caldos verdes, Dente-de-leão, Folhas verdes, Jabuticaba, Levedo de cerveja, Verbasco, Raiz de bardana, Soro, Vinagre de maçã.

GLÂNDULA SUPRA-RENAL
C, E, F, Ácido pantotênico. Cálcio, Sódio, Flúor, Iodo, Ferro, Magnésio, Manganês, Silício, Enxofre, Estanho e Zinco.
Sanguinária, Gota kola, Salsa.

MEDULA
Complexo B, C. Fósforo, Silício e Enxofre.
Farelo de arroz, Lecitina, Levedo, Nozes, Arruda, Sálvia e Soro.

MÚSCULO
A, B1, B6, C, D, E, G. Nitrogênio, Potássio, Cloro, Ferro e Sódio.
Centeio, Banana, Casca de batata, Cevada, Maçã, Vinagre de maçã.

NARIZ / SEIO DA FACE
A, C, D. Cálcio, Cloro e silício.
Alcaçuz, Eucalipto, Menta, confrey, Feno grego, Folhas verdes, Hortelã, sálvia.

NERVOS
A, Complexo B, B1, B2, B6, C, D, G, niacina. Fósforo, Cálcio, Enxofre, Iodo, Magnésio e Manganês.
Palha de aveia, Valeriana, Toranja, Lavanda, flor de laranjeira ou limoeiro, Flor-de-paixão, Menta, Alfazema, Erva-cidreira, Aveia, Gérmen, Hortelã pimenta, Lecitina.

OLHOS
A, B, B2, C, D. Cálcio, Silício, Sódio, Flúor, Manganês e Enxofre.
Palha de aveia, Raiz de dente-de-leão, Framboesa, Pétalas de rosa, Algas marinhas, Amoras, Camomila, Cenoura, folhas verdes, Nozes.

OSSOS E ARTICULAÇÕES
A, B1, C, D, ácido fólico. Cálcio, Fósforo, Flúor, Potássio, Silício, Sódio e Enxofre.
Raiz de dente-de-leão, Acerola, Cálcio, Cevada, Couve, leguminosas verdes, Leite de cabra, Levedo de cerveja, Milho, Nozes, Soro e Vagem.

OUVIDO
A, B, C, D. Potássio, Cálcio e Fósforo.
Alho, Acerola, Banana, Capim santo, Couve, Goiaba, Levedo de cerveja, Vinagre de maçã, Flor de malva e Cipó.

OVÁRIOS E TESTÍCULOS
A, B, B12, C, E, F. Cálcio, Zinco, Flúor, Iodo, Ferro, Fósforo e Silício.
Bagaço de sabugueiro, Framboesa, Abóbora, Amêndoas, Caldo de casca de ovo para muco no ovário, coco, cogumelo, gergelim, Gérmen, Girassol, Lecitina, Leite de cabra, Nozes e Soja.

PÂNCREAS
Complexo B, B1, B12. Sódio, Cloro, cobre, Ferro, Magnésio, Potássio, Silício e Zinco.
Dente-de-leão, Alfafa, Feijão, Eucalipto, Abacaxi, Água de coco, Caldos vegetais, Figo da Índia, Frutos ciprestes, Jambolão, Manga, Salsão, Soro, Suco de folhas verdes, Vagem.

PELE
A, B, B1, B2, C, G, niacina, Paba, (papaína). Silício, Cobre, Ferro, Manganês, Potássio, Sódio e Enxofre.
Palha de aveia, Alfafa, folhas de louro, Bardana, Flor de sabugueiro,Salsaparrilha, Amêndoas, Aveia, cereais integrais, Farelo, Gérmen, Mamão, Pólen, Serralha, Talos, Mil-folhas.

PINEAL E PITUITÁRIA
Complexo B, E. Bromo, Iodo, Manganês, Fósforo, Silício, Enxofre.
Agárico, Algas, Cereais integrais, Coco, Levedo de cerveja, Nozes, Verônica.

PULMÕES E BRONQUÍOLOS
A, B, C, D. Cálcio, Cobre, Ferro, Flúor, Oxigênio, Silício. Alcaçuz, Angélica, Brotos, Caldos vegetais, Confrey, Eucalipto, Feno grego, Folhas verdes, Leite de cabra, Pulmonária, Verbasco, Sálvia, Temperos aromáticos e tomilho.

RINS
A, B12, C, E. Potássio, Sódio, Cloro, Ferro, Manganês e Magnésio.
Alfafa, Uva, Sanguinária, Palha de aveia, Capim navalha, Capim escorbuto, Confrey, folhas verdes, Manga, Melancia, Salsa, Salsinha, Soro do leite de cabra, Suco de beterraba, Vinagre de maçã.

SISTEMA LINFÁTICO
Complexo B, E. Potássio, Cloro e Sódio.
Raiz de dente-de-leão, Cáscara sagrada, Chá de violeta azul, Amoras, Caldos verdes, Folhas verdes, Jabuticaba, Levedo de cerveja, Raiz de bardana, Soro, Vinagre de maçã e grãos.

SUPRA RENAL
C, E, F, Ácido pantotênico. Cálcio, Enxofre, Estanho, Ferro, Flúor, Iodo, Magnésio, Manganês, Silício, Sódio e Zinco.
Acerola, alcaçuz, Sanguinária, Gérmen de trigo, Ginseng, Girassol, Goiaba, Junípero, Alcaçuz, Nozes e Salsinha.

TIMO B
Cálcio, Flúor, Ferro e Silício.
Raiz de dente-de-leão, Caldos vegetais, Cereja, Folhas verdes, Levedo de cerveja, Melado e nozes.

TIREÓIDE
A, B6, B12, C, D, E. Iodo, Cloro, Magnésio, Potássio e Sódio.
Alga vermelha nova escócia, Rabanete rústico.

UNHAS
A D. Cálcio, Silício, Fósforo, Potássio, Sódio, Enxofre.
Palha de aveia, Coco, Farelo, Gérmen, Nozes.

ÚTERO
Complexo B, B12, C, E, F. Cálcio, Silício, Zinco.
Dente-de-leão, Cáscara sagrada, Chicória, Calêndula, Alecrim, Boldo, Alga nori, Alimentos amargos, Aspargos, Cebola, Chucrute, Confrey, Mal-me-quer, Repolho.

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